Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слушания по восстановлению Дома творчества "Болшево" пройдут в ноябре

Общественные слушания по проекту восстановления подмосковного Дома творчества "Болшево", принадлежащего Союзу кинематографистов РФ (СК), должны состояться в ноябре этого года, сообщил в пятницу на секретариате СК исполнительный директор организации Валерий Тонких.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Общественные слушания по проекту восстановления подмосковного Дома творчества "Болшево", принадлежащего Союзу кинематографистов РФ (СК), должны состояться в ноябре этого года, сообщил в пятницу на секретариате СК исполнительный директор организации Валерий Тонких.

 

Дом творчества "Болшево", как и ряд других объектов недвижимости, достался СК РФ "по наследству" от Союза кинематографистов СССР. К 1998 году Союзу кинематографистов принадлежали 34 объекта недвижимости в России, из которых 14 находились в Москве. Все они были убыточны, требовали ремонта и сдавались в аренду. В 2001 году Союз кинематографистов продал фирме "Контакт-плюс" другое здание - Дом творчества в Красной Пахре. Как сообщали СМИ, покупатель в качестве бартера пообещал провести реконструкцию болшевского Дома. Перестройка была начата и остановлена из-за нехватки средств.

 

"Общественные слушания пройдут в ноябре 2013 года. Затем, если все пройдет нормально, мы приступим к разработке к проектной документации", - отметил Тонких. Он подчеркнул, что для восстановления дома творчества будет использована "кредитно-инвестиционная схема", о которой уже есть договоренность с банком ВТБ.

 

"По проекту планировки Болшево предполагается восстановить сам дом. Там будет 40-50 номеров двухместных, ресторан со столовой, бильярдная, кинозал, спа-комплекс. Дополнительно будет построено 4 коттеджа, которые будут пересдаваться в аренду - кинематографистам для работы. И будет набережная с пляжем", - сообщил Тонких. Всего, по его оценкам, комплекс восстановленного Дома творчества расположится на 4 гектарах, а еще два будут отданы под жилой комплекс.

 

Дом творчества "Болшево", бывший "Дом творчества кинематографистов и писателей СССР" - памятник сталинского ампира, построенный в 1930-х годах. В его стенах творили ведущие советские мастера экрана - Пудовкин, Пырьев, Утесов, Райкин, Данелия, Вольпин, Лунгин и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей