Рейтинг@Mail.ru
Лагеря для мигрантов в Чеховском районе Подмосковья не будет - Воробьев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лагеря для мигрантов в Чеховском районе Подмосковья не будет - Воробьев

Читать в
Центра для временного размещения мигрантов, подлежащих депортации, в Чеховском районе Подмосковья около музея-заповедника "Мелихово" не будет, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Центра для временного размещения мигрантов, подлежащих депортации, в Чеховском районе Подмосковья около музея-заповедника "Мелихово" не будет, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг.

 

Ранее некоторые СМИ сообщили, что власти Москвы решили расположить новый центр временного содержания мигрантов на территории заброшенного оздоровительного лагеря "Юный Зиловец" в Чеховском районе Подмосковья, около усадьбы "Мелихово". После чего заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил РИА Новости, что лагерь для 2 тысяч мигрантов, подлежащих депортации, только планируется создать в Чеховском районе до конца года.

 

"Что касается миграционного центра в Чехове - то его там не будет <...>. У меня состоялся разговор с Сергеем Семеновичем (Собяниным - ред.), и, как и прежде, мы друг друга понимаем и очень аккуратно и бережно относимся и к территориям нам вверенным, и к поиску консенсуса", - сказал Воробьев во время прямого эфира на телеканале "Подмосковье".

 

Между тем он отметил, что решение миграционной проблемы в Подмосковье останется приоритетной задачей властей, в этой сфере будут приниматься "самые решительные меры".

 

Ранее первый заместитель главы администрации Чеховского района Подмосковья Сергей Юдин заявил, что администрация муниципалитета выступает против размещения в пионерском лагере "Юный Зиловец" пункта временного содержания иностранных граждан. Комплекс детского лагеря "Юный Зиловец" расположен рядом с памятником федерального значения - музеем-заповедником Антона Чехова "Мелихово", который посещают более 80 тысяч иностранных и российских туристов ежегодно, а также в непосредственной близости от населенного пункта, где проживают более 2 тысяч человек, уточнил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала