Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителям района в САО Москвы не разрешили провести муниципальный референдум

Совет муниципальных депутатов Хорошевского района Северного округа Москвы в четверг отклонил предложение инициативной группы жителей о проведении муниципального референдума, который мог стать первым для столицы, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Совет муниципальных депутатов Хорошевского района Северного округа Москвы в четверг отклонил предложение инициативной группы жителей о проведении муниципального референдума, который мог стать первым для столицы, передает корреспондент РИА Новости.

 

Согласно информации, опубликованной на сайте общественного движения "За парк", организаторы референдума планировали провести голосование по самым острым вопросам будущего Хорошевки. В частности, по мнению инициативной группы, "ведущееся строительство коммерческого объекта в виде огромного офисно-гостиничного комплекса и стадиона на 30 тысяч мест угрожает бесповоротно испортить жизнь в районе".

 

Вопросы, подготовленные жителями для обсуждения на муниципальном референдуме, были признаны несоответствующими кругу проблем, которые могут обсуждаться на референдуме согласно действующему законодательству.

 

По словам координатора, члена инициативной группы жителей, на референдум, в частности, планировалось вынести вопросы, касающиеся строительства офисно-гостиничного комплекса и возведение стадиона ЦСКА по адресу 3-я Песчаная улица, владение 2, а также о присвоении статуса пешеходной зоны Ходынскому бульвару.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездов