Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отклонил иск УПД РФ по спору о помещениях "Тверского пассажа"

Арбитражный суд Москвы отклонил иск управления делами президента (УДП) РФ к ООО "Пирамида-2000" и ФГУП Издательство "Известия" о признании недействительным дополнительного соглашения к договору об аренде помещений торгового центра "Тверской пассаж", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск управления делами президента (УДП) РФ к ООО "Пирамида-2000" и ФГУП Издательство "Известия" о признании недействительным дополнительного соглашения к договору об аренде помещений торгового центра "Тверской пассаж", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Обжалуемое дополнительное соглашение было заключено в декабре 1997 года. Представитель Управделами в суде заявил, что стороны при подписании соглашения не согласовали его с собственником, а именно с истцом. В свою очередь юрист "Пирамида-2000" отметил, что истцу было известно, что компания арендует помещения. Кроме того, истец пропустил срок исковой давности.

 

Это уже не первый спор между сторонами. Так, в июле арбитраж Москвы принял отказ от иска "Пирамиды-2000", в котором компания просила признать неправомерными действия ФГУП "Издательство "Известия" по блокированию доступа к арендуемым истцом помещениям торгового центра "Тверской пассаж". Также суд принял отказ от встречного иска ФГУП "Издательство "Известия" о признании прекращенным договора аренды. Как отмечал на заседании представитель "Пирамиды-2000", решение об отказе от исков стороны приняли после проведения переговоров о мирном урегулировании спора.

 

В апреле Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ ФГУПу в иске о выселении компании "Пирамида-2000" из помещений и о расторжении одного из договоров аренды.

 

Арендаторы "Тверского пассажа" заявили в октябре 2012 года, что подверглись рейдерскому захвату, доступ в арендуемые помещения им был закрыт. В свою очередь пресс-секретарь УДП Виктор Хреков заявил, что речь идет не о рейдерском захвате, а о прекращении аренды в рамках закона и возвращении УДП площадей. Необходимость этой меры он объяснил тем, что началась реконструкция здания ФГУП "Известия" на Пушкинской площади.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала