Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отклонил иск УПД РФ по спору о помещениях "Тверского пассажа"

Арбитражный суд Москвы отклонил иск управления делами президента (УДП) РФ к ООО "Пирамида-2000" и ФГУП Издательство "Известия" о признании недействительным дополнительного соглашения к договору об аренде помещений торгового центра "Тверской пассаж", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск управления делами президента (УДП) РФ к ООО "Пирамида-2000" и ФГУП Издательство "Известия" о признании недействительным дополнительного соглашения к договору об аренде помещений торгового центра "Тверской пассаж", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Обжалуемое дополнительное соглашение было заключено в декабре 1997 года. Представитель Управделами в суде заявил, что стороны при подписании соглашения не согласовали его с собственником, а именно с истцом. В свою очередь юрист "Пирамида-2000" отметил, что истцу было известно, что компания арендует помещения. Кроме того, истец пропустил срок исковой давности.

 

Это уже не первый спор между сторонами. Так, в июле арбитраж Москвы принял отказ от иска "Пирамиды-2000", в котором компания просила признать неправомерными действия ФГУП "Издательство "Известия" по блокированию доступа к арендуемым истцом помещениям торгового центра "Тверской пассаж". Также суд принял отказ от встречного иска ФГУП "Издательство "Известия" о признании прекращенным договора аренды. Как отмечал на заседании представитель "Пирамиды-2000", решение об отказе от исков стороны приняли после проведения переговоров о мирном урегулировании спора.

 

В апреле Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ ФГУПу в иске о выселении компании "Пирамида-2000" из помещений и о расторжении одного из договоров аренды.

 

Арендаторы "Тверского пассажа" заявили в октябре 2012 года, что подверглись рейдерскому захвату, доступ в арендуемые помещения им был закрыт. В свою очередь пресс-секретарь УДП Виктор Хреков заявил, что речь идет не о рейдерском захвате, а о прекращении аренды в рамках закона и возвращении УДП площадей. Необходимость этой меры он объяснил тем, что началась реконструкция здания ФГУП "Известия" на Пушкинской площади.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза