Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лагерь для мигрантов планируют создать в Чеховском районе Подмосковья

Лагерь для мигрантов, подлежащих депортации, планируется создать в Чеховском районе Подмосковья до конца года, сообщил РИА Новости в четверг заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Лагерь для мигрантов, подлежащих депортации, планируется создать в Чеховском районе Подмосковья до конца года, сообщил РИА Новости в четверг заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

 

"Пока рассматривается территория бывшего пионерлагеря "Юный Зиловец" в Чеховском районе Подмосковья, но полномочия по содержанию мигрантов, подлежащих депортации, переданы федеральной миграционной службе (ФМС). Москва будет помогать ФМС в создании этого лагеря, в том числе и финансово", - сказал Печатников.

 

По его словам, власти Москвы надеются открыть данный лагерь до конца этого года, он будет рассчитан примерно на две тысячи мигрантов.

 

Ранее первый заместитель главы администрации Чеховского района Подмосковья Сергей Юдин заявил, что администрация муниципалитета выступает против размещения в пионерском лагере "Юный Зиловец" пункта временного содержания иностранных граждан.

 

Этим летом во время крупной спецоперации в Москве полицейские задержали около тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для задержанных мигрантов в московском районе Гольяново организовали палаточный лагерь, где они ожидали дальнейшего решения своей судьбы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала