Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Областные власти проверят законность строительства гостиницы в зеленой зоне в Ульяновске

Министерство строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области по поручению губернатора Сергея Морозова проверит законность строительства гостиницы на участке, где находится зеленая зона, отделяющая автовокзал от жилых домов, сообщило правительство региона.

УЛЬЯНОВСК, 31 октября - РИА Новости, Любовь Чиликова. Министерство строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области по поручению губернатора Сергея Морозова проверит законность строительства гостиницы на участке, где находится зеленая зона, отделяющая автовокзал от жилых домов, сообщило правительство региона.

 

За два месяца в Ульяновске это уже второй конфликт вокруг попыток строительства отелей в зеленых зонах. Первый случился в сентябре. Ульяновцы провели акцию протеста против строительства отеля Mariott в парке Ильи Ульянова. В октябре после вмешательства губернатора мэрия отозвала разрешение на строительство, выданное местному ООО "Нью Сити". Сейчас спорный вопрос решается в судах.

 

Строительство пятиэтажной гостиницы на улице Полбина возле автовокзала (застройщик - ульяновская компания "Возрождение плюс"), по информации влстей региона, также вызвало недовольство жителей. посе чего в ситуацию вновь вмешался губернатор.

 

"Строительство гостиницы (на улице Полбина) планируется на участке зеленой зоны, а это недопустимо. Я прошу провести серьезную проверку и доложить мне о том, кто, когда и на каком основании принял решение о предоставлении данного участка под строительство гостиницы", - сказал губернатор.

 

По информации областного министерства строительства, данный участок мэрия предоставила в аренду под возведение отеля в 2012 году. Согласно правилам землепользования и застройки, участок относится к зоне делового, общественного и коммерческого назначения, в которой гостиницы отнесены к основным видам разрешенного использования. Однако, в соответствии с генеральным планом города, здесь предусмотрены зеленые насаждения общего пользования.

 

Как сообщила заместитель министра по архитектуре и строительству региона Татьяна Тарасова, в адрес мэрии Ульяновска направлено предписание с требованием внести изменения в правила землепользования и застройки и привести их в соответствие с генпланом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы