Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Признать все объекты конструктивизма в Москве памятниками трудно - эксперт

Признать все объекты конструктивизма в Москве памятниками достаточно трудно, поэтому экспертам надо решить, какие здания относить к их числу, рассказал в четверг в интервью РИА Новости ректор МАРХИ Дмитрий Швидковский.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Признать все объекты конструктивизма в Москве памятниками достаточно трудно, поэтому экспертам надо решить, какие здания относить к их числу, рассказал в четверг в интервью РИА Новости ректор МАРХИ Дмитрий Швидковский.

 

"Если это только самые известные постройки, предположим, Мельникова, Николаева, Весниных, Голосова, то их несколько десятков. Но это будет, наверное, неправильно, потому что у нас сохранилось большое число жилых комплексов этого времени", - сказал ректор МАРХИ.

 

С другой стороны, собеседник агентства заметил, что если охранять все это наследие полностью, прибавив к нему еще клубы и промышленные сооружения 1920-х годов, то получится огромный объем очень трудно реставрируемых сооружений.

 

"Возникает грандиозная и очень почетная задача, связанная с реставрацией, включением их в культурное наследие Москвы, приспособлением и популяризацией этих памятников среди жителей и туристов, что может дать очень значительный культурный и экономический эффект", - считает Швидковский.

 

Полный текст интервью можно прочитать на http://riarealty.ru.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала