Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший чиновник из Благовещенска осужден за махинации с землей на 26 млн руб

Бывший замглавы комитета по управлению имуществом Благовещенска Евгений Ковешников осужден на 3 года колонии-поселения за махинации с землей, сообщила Генпрокуратура РФ в четверг.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Бывший замглавы комитета по управлению имуществом Благовещенска Евгений Ковешников осужден на 3 года колонии-поселения за махинации с землей, сообщила Генпрокуратура РФ в четверг.

 

По информации ведомства, в июне 2005 года администрация города решила освоить территорию в северной планировочной зоне города - Северный жилой район.

 

Для реализации проекта был сформирован земельный участок площадью более 1,4 миллиона квадратных метров. По итогам проведенного аукциона землю передали ЗАО "МИСКК" по договору аренды, который предусматривал ежегодные платежи равными долями в течение пяти лет на счет комитета.

 

"Однако Ковешников незаконно предоставил ЗАО "МИСКК" имущественные льготы и перенес даты исполнения обязательств по внесению платежей по договору купли-продажи права аренды земельного участка на более поздний срок, а затем полностью освободил фирму от арендной платы за пользование земельным участком",- отмечается в сообщении.

 

Кроме того, он изменил договор и позволил зарегистрировать права на вновь образованные шесть земельных участков. Это предполагало также использование земли не по назначению.

 

Таким образом государство потеряло 26 миллионов рублей. Ковешникова судили по статье "превышение должностных полномочий", которая предполагает до четырех лет лишения свободы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала