Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрфирмы столкнутся с трудностями при аренде офисов в Москве - эксперты

Юридические фирмы могут столкнуться с трудностями при аренде офисных площадей в ближайший год, говорится в исследовании консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Юридические фирмы могут столкнуться с трудностями при аренде офисных площадей в ближайший год, говорится в исследовании консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.


Согласно отчету, в связи с волатильностью мировых рынков арендодатели будут чувствовать себя более уверенно и менее охотно идти на компромиссы при обсуждении условий аренды. К примеру, в Москве ожидается рост интереса юристов, которые традиционно размещаются в центре города, к "Москва-Сити".


"Юристы занимают менее 60 тысяч квадратных метров в российской столице, преимущественно в центральном деловом районе. За последние три года в этой зоне было закрыто несколько крупных сделок, самой большой транзакцией в секторе в первом полугодии 2013 года стала аренда компанией Dentons 3,6 тысячи квадратных метров в новом офисном комплексе премиум-класса "Белые Сады", - цитируется в исследовании мнение директора по работе с международными клиентами JLL Кейт МакМертри.


По ее словам, в долгосрочной перспективе ожидается рост арендных ставок в центре Москвы в связи с низким объемом нового строительства в этой зоне и стабильно высоким спросом со стороны арендаторов. "Это может стимулировать арендаторов переосмыслить свою стратегию и искать новые возможности, в том числе в рамках активно развивающегося делового района "Москва-Сити", - добавляет МакМертри.


В материалах компании отмечается, что ключевым рынком для юридических фирм в Европе остается Лондон. Инвесторы охотно вкладывают средства в объекты недвижимости в этом городе. В крупнейших семи городах Германии также наблюдается увеличение активности юридических фирм – за последние два года юристы арендовали здесь 150 тысячи квадратных метров офисной недвижимости. Между тем, в Москве, которая является одним из основных офисных рынков в Европе, только менее 3% офисных площадей класса А занято юридическими фирмами.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала