Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрфирмы столкнутся с трудностями при аренде офисов в Москве - эксперты

Юридические фирмы могут столкнуться с трудностями при аренде офисных площадей в ближайший год, говорится в исследовании консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Юридические фирмы могут столкнуться с трудностями при аренде офисных площадей в ближайший год, говорится в исследовании консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.


Согласно отчету, в связи с волатильностью мировых рынков арендодатели будут чувствовать себя более уверенно и менее охотно идти на компромиссы при обсуждении условий аренды. К примеру, в Москве ожидается рост интереса юристов, которые традиционно размещаются в центре города, к "Москва-Сити".


"Юристы занимают менее 60 тысяч квадратных метров в российской столице, преимущественно в центральном деловом районе. За последние три года в этой зоне было закрыто несколько крупных сделок, самой большой транзакцией в секторе в первом полугодии 2013 года стала аренда компанией Dentons 3,6 тысячи квадратных метров в новом офисном комплексе премиум-класса "Белые Сады", - цитируется в исследовании мнение директора по работе с международными клиентами JLL Кейт МакМертри.


По ее словам, в долгосрочной перспективе ожидается рост арендных ставок в центре Москвы в связи с низким объемом нового строительства в этой зоне и стабильно высоким спросом со стороны арендаторов. "Это может стимулировать арендаторов переосмыслить свою стратегию и искать новые возможности, в том числе в рамках активно развивающегося делового района "Москва-Сити", - добавляет МакМертри.


В материалах компании отмечается, что ключевым рынком для юридических фирм в Европе остается Лондон. Инвесторы охотно вкладывают средства в объекты недвижимости в этом городе. В крупнейших семи городах Германии также наблюдается увеличение активности юридических фирм – за последние два года юристы арендовали здесь 150 тысячи квадратных метров офисной недвижимости. Между тем, в Москве, которая является одним из основных офисных рынков в Европе, только менее 3% офисных площадей класса А занято юридическими фирмами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы