Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти хотят найти консультантов для поиска инвестиций в "Большую Москву"

Власти Москвы могут привлечь международных консультантов для поиска инвестиций в проект развития "Большой Москвы", сообщил в четверг журналистам заммэра по градостроительной политике и строительству города Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Власти Москвы могут привлечь международных консультантов для поиска инвестиций в проект развития "Большой Москвы", сообщил в четверг журналистам заммэра по градостроительной политике и строительству города Марат Хуснуллин.

 

Он пояснил, что эта идея возникла после очередной рабочей встречи с экс-министром Франции по вопросам развития "Большого Парижа" Морисом Леруа, являющимся советником Хуснуллина. Чиновник подчеркнул, что проект "Большая Москва" является одним из крупнейших в мире. "Он требует координаций российских финансов и мировых финансовых институтов", - отметил заммэра.

 

Он также уточнил, что для поиска международных консультантов будет объявлен конкурс. "Нужны компании, которые имели опыт привлечение инвестиций в подобных случаях", - сказал Хуснуллин.

 

В свою очередь, Леруа добавил, что проект по расширению границ Москвы уже получил широкую известность во всем мире. "Во Франции меня постоянно спрашивают о проекте "Большая Москва", о том, чем отличается он от "Большого Парижа". Более того, спрашивают не меня одного: участники международного конкурса на концепцию развития московской агломерации, который состоялся у вас прошлом году, Жан-Мишель Вильмотт и Антуан Грюмбах рассказывали мне, что спрашивают их, причем не только во Франции. Этим интересуются профессиональные и общенациональные издания в Лондоне, Берлине, Бразилии и Китае", - сказал он.

 

По мнению Леруа, властям Москвы очень важно выйти из привычных рамок и взглянуть на проект развития присоединенных территорий со стороны. "Но находясь не в Москве постоянно, я могу сказать, что проект звучит по всему миру", - заключил он.

 

Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, завершился 5 сентября 2012 года победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены международного жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала