Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Незаконную оптово-розничную базу начали демонтировать на востоке Москвы

Незаконно возведенную оптово-розничную базу начали демонтировать в природно-историческом парке "Измайлово" на востоке Москвы, говорится в сообщении на сайте столичного стройкомлекса.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Незаконно возведенную оптово-розничную базу начали демонтировать в природно-историческом парке "Измайлово" на востоке Москвы, говорится в сообщении на сайте столичного стройкомлекса.

 

Решение об освобождении участка на 16-ой Парковой улице, 36А, было принято в сентябре 2013 года окружной комиссией по пресечению самовольного строительства, уточняется в нем со ссылкой на префектуру Восточного административного округа.

 

"Ранее участок площадью около 2,79 гектара предоставлялся ООО "Ренджер" для разработки проектно-сметной документации на размещение конно-спортивной базы по договору краткосрочной аренды. На данный момент договор аренды расторгнут. Организация занимает территорию незаконно, без оформленных земельно-правовых отношений", - отмечается в сообщении.

 

В настоящее время, по данным столичных властей, на участке находятся около 200 морских контейнеров, одноэтажные быстровозводимые строения из сэндвич-панелей, которые используют под складские помещения, а также торговые точки.

 

Кроме того, на этом земельном участке располагаются четыре капитальных одноэтажных и двухэтажных здания. "По ним префектура ВАО ведет судебно-претензионную работу. В планах - демонтировать эти объекты в 2014 году", - говорится в материалах стройкомплекса.

 

Ранее в другом районе Москвы - Западное Бирюлево на юге столицы - была временно закрыта плодоовощная база. 13 октября жители Западного Бирюлево собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства молодого человека, которое произошло на территории района, закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако "народный сход" перерос в беспорядки. В итоге овощная база была закрыта на 90 дней по решению суда в связи с нарушениями санитарных норм, а власти Москвы сообщили, что рассматривают различные варианты реорганизации этой территории.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы