Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Незаконную оптово-розничную базу начали демонтировать на востоке Москвы

Незаконно возведенную оптово-розничную базу начали демонтировать в природно-историческом парке "Измайлово" на востоке Москвы, говорится в сообщении на сайте столичного стройкомлекса.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Незаконно возведенную оптово-розничную базу начали демонтировать в природно-историческом парке "Измайлово" на востоке Москвы, говорится в сообщении на сайте столичного стройкомлекса.

 

Решение об освобождении участка на 16-ой Парковой улице, 36А, было принято в сентябре 2013 года окружной комиссией по пресечению самовольного строительства, уточняется в нем со ссылкой на префектуру Восточного административного округа.

 

"Ранее участок площадью около 2,79 гектара предоставлялся ООО "Ренджер" для разработки проектно-сметной документации на размещение конно-спортивной базы по договору краткосрочной аренды. На данный момент договор аренды расторгнут. Организация занимает территорию незаконно, без оформленных земельно-правовых отношений", - отмечается в сообщении.

 

В настоящее время, по данным столичных властей, на участке находятся около 200 морских контейнеров, одноэтажные быстровозводимые строения из сэндвич-панелей, которые используют под складские помещения, а также торговые точки.

 

Кроме того, на этом земельном участке располагаются четыре капитальных одноэтажных и двухэтажных здания. "По ним префектура ВАО ведет судебно-претензионную работу. В планах - демонтировать эти объекты в 2014 году", - говорится в материалах стройкомплекса.

 

Ранее в другом районе Москвы - Западное Бирюлево на юге столицы - была временно закрыта плодоовощная база. 13 октября жители Западного Бирюлево собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства молодого человека, которое произошло на территории района, закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако "народный сход" перерос в беспорядки. В итоге овощная база была закрыта на 90 дней по решению суда в связи с нарушениями санитарных норм, а власти Москвы сообщили, что рассматривают различные варианты реорганизации этой территории.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала