Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги по продаже долгов топливной компании "Фаэтон" пройдут 16 декабря

ОАО "Российский аукционный дом" проведет 16 декабря аукцион по продаже прав требований по кредитам, выданным Сбербанком и его дочерней структурой ООО "СБК Инвест" компании "Фаэтон" - сеть номер 1", говорится в сообщении РАД.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. ОАО "Российский аукционный дом" проведет 16 декабря аукцион по продаже прав требований по кредитам, выданным Сбербанком и его дочерней структурой ООО "СБК Инвест" компании "Фаэтон" - сеть номер 1", говорится в сообщении РАД.

 

В нем уточняется, что начальная цена аукциона, который будет проводиться по голландской схеме (на понижение), составляет более 1,9 миллиарда рублей, что совпадает с суммой задолженности компании перед банком. Минимальная цена продажи составляет 550 миллионов рублей. Шаг аукциона на понижение - 68,46 миллиона рублей.

 

"Обеспечением по договорам выступает имущество компании "Фаэтон": пять автозаправочных станций в Петербурге и 0,5 гектара под АЗС в поселке Шушары, бизнес-центр площадью 4,6 тысячи квадратных метров на Гагаринской улице, 6/1А, а также участок площадью 42,7 гектара под строительство в поселке Стрельно рядом с Константиновским дворцом и 4,9 гектара земли в деревне Малое Верево Ленинградской области", - рассказывается в пресс-релизе.

 

В качестве потенциальных покупателей в первую очередь рассматриваются компании, которые имеют собственные сети АЗС, приводится в сообщении комментарий гендиректора РАД Андрея Степаненко. Кроме того, РАД намерен сделаем предложение девелоперским структурам.

 

"Приобретатель этих активов займет место единственного залогового кредитора в отношении указанного имущества в процедуре банкротства компании Фаэтон. Он сможет определять порядок и условия продажи этих активов и получит от 80 до 95% прибыли от их реализации. В случае, если активы не будут реализованы в процедуре банкротства после вторых торгов, залоговый кредитор сможет оставить их за собой", - отмечает начальник департамента по работе с залоговым имуществом РАД Ольга Желудкова, слова которой приводятся в пресс-релизе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала