Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Льготная ипотека будет предоставляться учителям и ученым в РФ до 2015 г

Льготная ипотека будет предоставляться в России молодым учителям и ученым до конца 2014 года, рассказала в интервью "Российской газете" в четверг руководитель направления департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК Татьяна Файнблит.

 

МОСКВА, 31 октября, РИА Новости. Льготная ипотека будет предоставляться в России молодым учителям и ученым до конца 2014 года, рассказала в интервью "Российской газете" в четверг руководитель направления департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК Татьяна Файнблит.

 

"Кредиты по программе "Молодые учителя" под ставку 8,5% можно будет получить до конца 2013 года и в 2014 году. Таков же срок действия программы "Молодые ученые", - сообщила она.

 

Ставка по продукту АИЖК «Молодые учителя» фиксируется на весь срок кредитования и составляет 8,5%. Первоначальный взнос - не менее 10% - должен быть внесен за счет собственных средств. В счет оплаты части первоначального взноса принимаются жилищная субсидия и средства материнского капитала. Эта программа доступна всем учителям государственных общеобразовательных учреждений до 35 лет, отработавшим в школе не менее 3 лет.

 

Ипотечный кредит по продукту «Молодые ученые» могут сотрудники более 1,5 тысяч организаций, осуществляющих научную и образовательную деятельность. Первоначальный взнос должен составлять не менее 10% от стоимости приобретаемой недвижимости. Ставки по кредиту составляют 10—10,5% годовых в рублях и зависят от суммы первоначального платежа.

 

По данным газеты, АИЖК прорабатывает вопрос о создании в России единого оператора социальных ипотечных программ, который, как считают в агентстве, позволит заемщикам быстрее и проще получать субсидии на жилье и сами ипотечные кредиты.

 

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» создано в 1997 году по решению правительства РФ для развития рынка ипотечного кредитования в РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Росимущества. Ранее АИЖК сообщало, что чистая прибыль АИЖК по РСБУ в 2012 году выросла в 1,3 раза до 6,974 миллиарда рублей.

 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала