Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Льготная ипотека будет предоставляться учителям и ученым в РФ до 2015 г

Льготная ипотека будет предоставляться в России молодым учителям и ученым до конца 2014 года, рассказала в интервью "Российской газете" в четверг руководитель направления департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК Татьяна Файнблит.

 

МОСКВА, 31 октября, РИА Новости. Льготная ипотека будет предоставляться в России молодым учителям и ученым до конца 2014 года, рассказала в интервью "Российской газете" в четверг руководитель направления департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК Татьяна Файнблит.

 

"Кредиты по программе "Молодые учителя" под ставку 8,5% можно будет получить до конца 2013 года и в 2014 году. Таков же срок действия программы "Молодые ученые", - сообщила она.

 

Ставка по продукту АИЖК «Молодые учителя» фиксируется на весь срок кредитования и составляет 8,5%. Первоначальный взнос - не менее 10% - должен быть внесен за счет собственных средств. В счет оплаты части первоначального взноса принимаются жилищная субсидия и средства материнского капитала. Эта программа доступна всем учителям государственных общеобразовательных учреждений до 35 лет, отработавшим в школе не менее 3 лет.

 

Ипотечный кредит по продукту «Молодые ученые» могут сотрудники более 1,5 тысяч организаций, осуществляющих научную и образовательную деятельность. Первоначальный взнос должен составлять не менее 10% от стоимости приобретаемой недвижимости. Ставки по кредиту составляют 10—10,5% годовых в рублях и зависят от суммы первоначального платежа.

 

По данным газеты, АИЖК прорабатывает вопрос о создании в России единого оператора социальных ипотечных программ, который, как считают в агентстве, позволит заемщикам быстрее и проще получать субсидии на жилье и сами ипотечные кредиты.

 

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» создано в 1997 году по решению правительства РФ для развития рынка ипотечного кредитования в РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Росимущества. Ранее АИЖК сообщало, что чистая прибыль АИЖК по РСБУ в 2012 году выросла в 1,3 раза до 6,974 миллиарда рублей.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей