Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расследование нарушений в "Сколково" не относится к компетенции Кремля

Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что вопрос нарушений в инновационном центре «Сколково» не относится к администрации Кремля, но отметил, что в этой проблеме «надо разбираться».

МОСКВА, 30 октября — РИА Новости. Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что вопрос нарушений в инновационном центре «Сколково» не относится к администрации Кремля, но отметил, что в этой проблеме «надо разбираться».

 

Ранее в среду Генпрокуратура сообщила, что выявила серьезные нарушения в деятельности фонда «Сколково», в частности, строительство объектов центра без разрешительных документов и необоснованная выдача грантов на науку. По данным ведомства, при необоснованной выдаче трех из 17 грантов на 3,6 миллиарда рублей личную заинтересованность имели члены грантового комитета, в том числе президент фонда.

 

Официальный представитель «Сколково» сообщил, что фонд и Генпрокуратура согласовали план мероприятий по устранению недостатков и совершенствованию контроля внутри фонда.

 

«Меня сильно удивила формулировка — угроза нецелевого использования денежных средств. Надо разбираться, но это не вопрос к администрации президента, уж точно», — сказал Иванов, отвечая на вопрос журналистов по итогам заседания Совета по противодействию коррупции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала