Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три типа пересадочных станций спроектируют для второго кольца метро Москвы

Три разных типа станций для пересадки на радиальные линии метро и железную дорогу будет существовать на Третьем пересадочном контуре московской подземки, сообщил РИА Новости в среду заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 30 октября - РИА Новости. Три разных типа станций для пересадки на радиальные линии метро и железную дорогу будет существовать на Третьем пересадочном контуре московской подземки, сообщил РИА Новости в среду заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Первая: когда человек выехал по радиальной линии на кольцевую и потом поехал. Второй вариант - приехал на кольцевую, а там две станции пересадки. И, наконец, третий вариант: на Третьем пересадочном контуре будут созданы так называемые примыкания, когда, пересев со второй кольцевой ветки метро, ты можешь дальше ехать по железной дороге", - пояснил Хуснуллин.

 

Вопрос появления в метро так называемых маршрутных поездов, которые могут перестраиваться с одной линии на другую, не раз поднимался в Москве. Так, ранее представитель столичного департамента строительства говорил, что кольцевое движение с маршрутизацией может появиться на первой хордовой ветке подземки - Кожуховской линии, а впоследствии к нему могут быть подключены и другие новые линии столичного метро, пересекающие ТПК.

 

В свою очередь Хуснуллин уточнил, что возможность заезда поездов метро с радиальных линий на Третий пересадочный контур с последующим движением по нему будет создана, в частности, на станции "Нижняя Масловка" и на станции ТПК, от которой будут тянуть линию метро в Коммунарку.

 

В начале августа заммэра Москвы рассказывал в интервью РИА Новости, что ветку в Коммунарку предполагается протянуть от станции "Аминьевское шоссе" Третьего пересадочного контура. Кроме того, обсуждается прокладка еще одной линии метро в Коммунарку от ТПК - вторая ветка может зайти в этот населенный пункт с юга, перед этим пройдя через Бирюлево.

 

Третий пересадочный контур столичной подземки фактически будет представлять собой еще одну кольцевую линию, которая расположится ближе к периферии и будет пересекаться со всеми радиальными линиями. Протяженность ТПК превысит 50 километров. Предполагается, что второе кольцо московского метро будет полностью сформировано в 2017 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%