Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исторический гараж, или Где Стив Джобс собирал первые компьютеры Apple

Одноэтажный дом в Лос-Альтосе, в гараже которого Стив Джобс при помощи соучредителя Стива Возняка, собирал первые компьютеры Apple-1, получил статус исторической достопримечательности.

Городская историческая комиссия два года боролась за сохранение здания, в котором жил Стив Джобс, в первозданном виде.

"Тот факт, что данная собственность становится историческим памятником, ничего не меняет для ее хозяев. Они будут пользоваться ей и дальше. Просто теперь мы внесем это здание во все наши реестры", — отметил архитектор города Лос-Альтос Закари Дал.

Продажи Apple-1 начались в 1976 году по цене 666,66 доллара. Материнская плата компьютера продавалась без корпуса, блока питания, клавиатуры и монитора. Уже следующий компьютер компании, Apple II, появившийся в 1977 году, был куда лучше приспособлен для массового рынка и мог работать "из коробки". В мае этого года Apple-1 был продан на аукционе в Германии за рекордную сумму в 671,4 тысячи долларов.

Джобс скончался 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет после тяжелой болезни. Примерно за полтора месяца до смерти он передал функции по ежедневному управлению Apple своему преемнику Тиму Куку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей