Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СФ рассмотрит закон о налоге на недвижимость юрлиц по кадастровой стоимости

Сенаторы в среду рассмотрят закон, по которому база по налогу на имущество организаций будет исчисляться, исходя из кадастровой стоимости, в отношении торгово-офисных объектов российских компаний, а также объектов недвижимого имущества иностранных компаний, не осуществляющих деятельность в РФ через постоянные представительства.

МОСКВА, 30 октября - РИА Новости. Сенаторы в среду рассмотрят закон, по которому база по налогу на имущество организаций будет исчисляться, исходя из кадастровой стоимости, в отношении торгово-офисных объектов российских компаний, а также объектов недвижимого имущества иностранных компаний, не осуществляющих деятельность в РФ через постоянные представительства.

 

Поправки вносятся в Налоговый кодекс РФ. Согласно документу, налогом на имущество организаций на основе кадастровой стоимости будут облагаться административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них; нежилые помещения, предназначенные для размещения офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания; объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в РФ через постоянные представительства.

 

В соответствии с поправками налоговая ставка не может превышать для Москвы в 2014 году 1,5%, в 2015 году - 1,7%, в 2016 и последующие годы - 2%. Для других субъектов РФ ставка в 2014 году не должна превышать 1%, в 2015 году - 1,5%, в 2016 и последующие годы - 2%.

 

Решение о применении такого механизма исчисления налога может быть принято законом субъекта РФ только после утверждения в регионе результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницу