Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройку на территории новой Москвы могут ограничить 9-14 этажами

Столичные власти могут ограничить высоту застройки на территории новой Москвы 9-14 этажами, сообщил журналистам во вторник главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 30 октября - РИА Новости. Столичные власти могут ограничить высоту застройки на территории новой Москвы 9-14 этажами, сообщил журналистам во вторник главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

Он уточнил, что, как показывает проведенный анализ, именно при такой высоте застройки город будет достаточно компактным и плотным.

 

При этом главный архитектор столицы подчеркнул, что целью ограничения высоты застройки на новых территориях будет "качественное улучшение комфортности проживания". Кузнецов также добавил, что при меньшей высоте застройки на присоединенных территориях экономически неэффективным будет развитие на них инфраструктуры, в частности, метро.

 

При этом Кузнецов добавил, что, по мнению властей Москвы, для качественного развития новых территорий столицы нужно, чтобы на них присутствовали компании-"якоря". "Поэтому нужно вести переговоры с крупными корпорациями", - отметил чиновник.

 

В качестве примера "якорей" на новых территориях главный архитектор Москвы привел технопарк в Румянцево, проект "Рублево-Архангельское" Сбербанка и территорию Коммунарки, где будет располагаться кампус МИСИСа, медицинский кластер и общественно-административный центр со зданиями для некоторых органов власти.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у воды