Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом, построенный ЖСК на федеральном участке в Татарстане, сдадут до 2014 г

Первый жилой дом в Казани, который строит жилищно-строительный кооператив (ЖСК) на федеральном земельном участке, будет сдан до конца текущего года, сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Алексей Фролов.

КАЗАНЬ, 29 октября - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Первый жилой дом в Казани, который строит жилищно-строительный кооператив (ЖСК) на федеральном земельном участке, будет сдан до конца текущего года, сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Алексей Фролов.

 

"Это первый в России пилотный проект по созданию ЖСК на федеральных земельных участках, который Татарстан реализует совместно с фондом РЖС и госжилфондом при президенте Татарстана. Ввод в эксплуатацию дома по улице Горсоветская в Казани обеспечит жильем экономкласса 178 семей работников бюджетных организаций", - рассказал Фролов во вторник журналистам в ходе совещания по развитию жилищного строительства в республике с участием представителей Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС).

 

Первый заместитель гендиректора Фонда РЖС Алексей Фурсин, в свою очередь, сообщил журналистам, что Фонд проведет 7 ноября очередной аукцион по продаже земельного участка общей площадью 63,1 гектара в Приволжском районе Казани под жилищное строительство. На участке планируется построить многоквартирные дома общей площадью не менее 221,8 тысячи квадратных метров. При этом доля жилья экономкласса в застройке составит 100%.

 

Фурсин отметил, что построенные квартиры будут предназначены для отдельных категорий граждан и будут проданы им не выше цены, установленной на аукционе.

 

Также до конца текущего года Фонд РЖС планирует вовлечь в оборот земельный участок общей площадью 314,7 гектара в Лаишевском районе Татарстана, предназначенный для создания технопарка.

 

Фурсин проинформировал, что в настоящее время Фондом РЖС на территории Татарстана реализуется шесть проектов по жилищному строительству на шести земельных участках общей площадью 89,5 гектара. В стадии разработки планировочной документации, проектирования, строительства жилья и ввода объектов в эксплуатацию находится 321,7 тысячи квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку