Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До 50% жителей ближайшего Подмосковья ездят на работу в Москву - эксперт

От 30 до 50% жителей ближайшего Подмосковья (из Наро-Фоминска, Подольска, Домодедово, Ногинска, Мытищ, Королева и других ближайших поселений) ежедневно приезжают на работу в Москву в пределах старых территорий, рассказал во вторник на международной конференции "Транспортное моделирование" ведущий инженер НИиПИ Генплана Москвы Михаил Мурашкин.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. От 30 до 50% жителей ближайшего Подмосковья (из Наро-Фоминска, Подольска, Домодедово, Ногинска, Мытищ, Королева и других ближайших поселений) ежедневно приезжают на работу в Москву в пределах старых территорий, рассказал во вторник на международной конференции "Транспортное моделирование" ведущий инженер НИиПИ Генплана Москвы Михаил Мурашкин.

 

При этом, по его словам, доля жителей периферийных районов Московской области, работающих в Москве, не превышает 30%.

 

"Согласно опросу, который мы провели, 95% москвичей работают в Москве, лишь 5% работают в области", - добавил эксперт.

 

По его словам, исследование проводилось путем телефонных опросов для того, чтобы можно было создать расчетную модель, которая бы помогала показать поведение граждан московской агломерации. Благодаря этому, указал он, можно было было спрогнозировать ситуацию на улицах, дорогах и в общественном транспорте.

 

Мурашкин рассказал, что пешком на работу в будний день в Москве добирается 12,9% москвичей, в области - 21,4%, на автомобиле до работы в Москве доезжает 20% жителей, а в области - 33,8%. При этом эксперт обратил внимание, что большая часть работающих использует общественный транспорт: в столице - это 57,4%, а в области - 42,2%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми