Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил изъятие части земель центра "Детство" в пользу монастыря

Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда об изъятии по иску Крестовоздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря у реабилитационного центра "Детство" участка земли с находящимся на нем медкорпусом, сообщили во вторник РАПСИ в суде.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда об изъятии по иску Крестовоздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря у реабилитационного центра "Детство" участка земли с находящимся на нем медкорпусом, сообщили во вторник РАПСИ в суде.

 

Арбитраж Подмосковья 15 июля удовлетворил иск монастыря. Дело уже прошло один круг разбирательств. В марте 2012 года суд удовлетворил иск и обязал центр передать участок церкви, однако в сентябре 2012 года кассация отправила спор на новое рассмотрение, отменив ранее вынесенные судебные акты.

 

Как указал кассационный суд, стороны в суде заявили, что на спорном земельном участке находится четырехэтажное здание. Однако арбитраж Мособласти не выяснил, действительно ли оно есть на участке, кто в нем фактически находится, кому принадлежит постройка.

 

Заместитель директора центра "Детство" Юрий Федянин ранее пояснил РИА Новости, что в здании шестого корпуса расположено двастационарных отделения и поликлиника, где лечатся дети с неврологическими заболеваниями - аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна и другими. За год через медучреждение проходит до 15 тысяч маленьких пациентов. По словам Федянина, в ходе экспертиз выяснилось, что монастырь претендует не только на прилегающую к корпусу территорию, а на всю землю с подъездной дорогой, в том числе и под корпусом.

 

Вместе с тем в Синодальном информационном отделе Русской православной церкви опровергли информацию о том, что монастырь претендует на один из корпусов реабилитационного центра. По словам представителя информотдела РПЦ Дениса Маханько, речь идет только о незастроенном участке земли, примыкающем к поликлинике. Как отметил Маханько, речь идет о решении "старого многолетнего конфликта, тем более, этот участок земли является особо охраняемой природной зоной". Он также сообщил, что данный участок земли был в свое время изъят у церкви незаконно, и сейчас там нет никаких построек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей