Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство трассы в Башкирии, где МВД выявило хищение, велось под надзором

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Участок федеральной трассы М-7 "Волга", при строительстве которого МВД выявило хищение 43 миллионов рублей, прошел все необходимые экспертизы, а само строительство велось с авторским надзором, сообщил РИА Новости специалист по связям со СМИ управления автомобильной магистрали Самара - Уфа - Челябинск Росавтодора Ильдар Ахмадеев.

УФА, 29 октября - РИА Новости, Рамиля Салихова. Участок федеральной трассы М-7 "Волга", при строительстве которого МВД выявило хищение 43 миллионов рублей, прошел все необходимые экспертизы, а само строительство велось с авторским надзором, сообщил РИА Новости специалист по связям со СМИ управления автомобильной магистрали Самара - Уфа - Челябинск Росавтодора Ильдар Ахмадеев.

По информации МВД РФ, в хищении средств подозреваются директор подрядной дорожно-строительной компании ООО "Дортрансстрой" и трое его сообщников. Они доставлены в Москву и арестованы. Возбуждено дело по статье "Мошенничество", которая предполагает до 10 лет заключения под стражу.

"Работы по реконструкции участка трассы с 1270 по 1290 километр в обход села Кушнаренково республики Башкортостан, которые через тендер осуществляла подрядная организация ООО "Дортрансстрой", проходили с авторским надзором проектной организации ООО "Центр-Дорсервис", и несоответствий выполненных строительно-монтажных работ требованиям проектной и рабочей документации не выявлено", - сообщил Ахмадеев.

По его словам, на данном участке дороги выполнена диагностика асфальтного полотна, в результате которой толщина, ширина и прочность покрытия соответствуют нормативам. Участок допущен к эксплуатации.

"Если у МВД есть какие-то другие материалы, то мы их переправим в проектные организации, пока документов по нарушениям в ходе строительства к нам не поступало", - сказал собеседник агентства, добавив, что "Дортрансстрой" продолжает строительные работы, и в ноябре планируется сдача первого пускового комплекса автотрассы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой Москве