Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 3 млрд руб получит Хабаровский край на жилье для пострадавших от паводка

Федеральный бюджет выделил Хабаровскому краю 3,2 миллиарда рублей на строительство и ремонт жилья для пострадавших от паводка, деньги поступят до конца недели, сообщает краевое правительство.

ХАБАРОВСК, 29 окт - РИА Новости. Федеральный бюджет выделил Хабаровскому краю 3,2 миллиарда рублей на строительство и ремонт жилья для пострадавших от паводка, деньги поступят до конца недели, сообщает краевое правительство.

 

"Средства из федерального бюджета должны поступить до конца текущей недели. Это позволит начать строительство жилья для пострадавших от паводка. Первой площадкой, где начнется строительство, станет село Ачан, где построят 18 быстровозводимых домов", - информируют власти.

 

Отмечается, что всего на неподтопляемых территориях планируется построить более тысячи частных и 50 многоквартирных домов.

 

"Окончательная цифра будет определена после повторного обследования домов весной будущего года. К этому времени станут ясны и объемы жилья, которое нужно отремонтировать. На сегодняшний день непригодными для проживания признаны 66 тысяч квадратных метров. При этом житель может выбрать: либо получить выплату в расчете 30 тысяч за квадратный метр согласно нормативам, либо готовое жилье", - цитируются на сайте слова министра строительства края Андрея Попова.

 

Отмечается, что к строительству нового жилья привлекут 24 компании, из них 11 - местных. Выплата пострадавшим на ремонт жилья составит 5 тысяч рублей на один квадратный метр.

 

Ранее сообщалось, что в крае около 37 тысяч пострадавших от паводка. Из них 3,5 тысячи нуждаются в получении нового жилья, для 32 тысяч жилье будет отремонтировано.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня