Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сельскохозяйственные рынки Москвы планируется превратить в ТЦ и парковки

Сельскохозяйственные рынки столицы, расположенные в некапитальных строениях, планируется перестроить в торговые центры, многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы, пишет во вторник "Коммерсант", ссылаясь на презентацию департамента торговли и услуг Москвы.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Сельскохозяйственные рынки столицы, расположенные в некапитальных строениях, планируется перестроить в торговые центры, многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы, пишет во вторник "Коммерсант", ссылаясь на презентацию департамента торговли и услуг Москвы.

 

По данным газеты, из 27 некапитальных сельхозрынков к началу 2015 года "выживет" один - на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром на юге Москвы. Этот рынок переселят в капитальное строение. 12 рынков могут к 2016 году перестроить в торговые центры общей площадью 320 тысяч квадратных метров, инвестиции в создание ТЦ оцениваются почти в 400 миллионов долларов. Два торговых комплекса уже строятся - на Локомотивном проезде и на 8-м километре МКАД.

 

Остальные рынки, возможно, превратятся в многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). В частности, для строительства ТПУ планируется использовать территорию рынка возле станции метро Выхино, он уже закрыт. С территорией будущих узлов граничат семь рынков, и перед тем, как принять по ним решения, нужно утвердить границы проекта строительства ТПУ. Три участка отведут под объекты питания и благоустройство, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на департамент.

 

"Сейчас, когда интенсивно развиваются сетевые магазины, рынки уходят на второй план и удержать их как бизнес гораздо труднее", - сказал изданию руководитель департамента Алексей Немерюк.

 

На данный момент в Москве работают 57 рынков: 27 сельскохозяйственных в некапитальных строениях и 30 капитальных. У города в собственности 11 рынков, сообщает газета.

 

Согласно законодательству РФ, все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены. Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко заявлял о том, что власти Москвы планируют закрыть около 30 плоскостных рынков до 1 января 2015 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье