Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 18 ноября рассмотрит иск о банкротстве подконтрольной Минобороны фирмы "Славянка"

Арбитражный суд Москвы назначил на 18 ноября рассмотрение заявления красноярского ООО "Ротекс-Партнер" о признании банкротом подконтрольного Минобороны РФ ОАО "Славянка", экс-гендиректора которого Александра Елькина обвиняют в присвоении 118 миллионов рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

МОСКВА, 28 октября - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 18 ноября рассмотрение заявления красноярского ООО "Ротекс-Партнер" о признании банкротом подконтрольного Минобороны РФ ОАО "Славянка", экс-гендиректора которого Александра Елькина обвиняют в присвоении 118 миллионов рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

 

Девятый арбитражный апелляционный суд 14 октября подтвердил законность взыскания с ОАО "Славянка" 122,5 миллиона рублей в пользу компании "Ротекс-Партнер". Мосгорсуд в октябре признал законным продление срока ареста Елькину до 14 ноября.

 

Подозреваемые в хищениях в подведомственной Минобороны РФ компании ОАО "Славянка" были задержаны в конце 2012 года, после чего им было предъявлено официальное обвинение. Елькина обвиняют в присвоении 118 миллионов рублей, которые он получил в виде "отката" от подконтрольных фирм. В частности, полицейские установили, что в 2010-2012 годах на расчетные счета подконтрольных фирм в виде "отката" было перечислено более 118 миллионов рублей, которыми Елькин распорядился по своему усмотрению. Дело по статье "коммерческий подкуп" было возбуждено 18 июня 2013 года.

 

Хищения в ОАО "Славянка" вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями "Оборонсервиса". Было возбуждено пять уголовных дел, ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорий