Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания группы "Сумма" потребовала от подрядчика "Газпрома" 401 млн руб

Арбитражный суд Москвы проведет 26 ноября предварительное заседание по иску входящего в инжиниринговый блок группы "Сумма" Зиявудина Магомедова ООО "Стройновация" к ЗАО "Стройтрансгаз", которое, по данным СМИ, принадлежит Антону Рэю и является одним из крупных подрядчиков "Газпрома", о взыскании 401 миллиона рублей неустойки, сообщил РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы проведет 26 ноября предварительное заседание по иску входящего в инжиниринговый блок группы "Сумма" Зиявудина Магомедова ООО "Стройновация" к ЗАО "Стройтрансгаз", которое, по данным СМИ, принадлежит Антону Рэю и является одним из крупных подрядчиков "Газпрома", о взыскании 401 миллиона рублей неустойки, сообщил РАПСИ представитель суда.

 

Он уточнил, что неустойка взыскивается по договору от 12 ноября 2010 года. Иск поступил в суд 23 октября. Комментариями сторон РАПСИ пока не располагает.

 

Компания Stroytransgaz Holding Ltd, объединяющая строительные активы Геннадия Тимченко, ранее сообщила агентству "Прайм", что планирует закрыть сделку по покупке 30% ЗАО "Стройтрансгаз" (ранее - "Аргус Пайплайн сервис") до конца 2013 года.

 

По данным системы "БИР-Аналитик", 100% ЗАО "Стройтрансгаз" принадлежит британской Alkor Holdings. Компания имеет филиалы в Сербии, Словении, Болгарии. СМИ сообщали, что ЗАО "Стройтрансгаз" рассчитывает получить контракты на строительство наземного участка газопровода South Stream протяженностью 1,5 тысячи километров и ценой 6,6 миллиарда долларов.

 

"Стройновация" - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, реализующая проекты в сфере строительства нефтегазовой промышленности, транспортной инфраструктуры, промышленных объектов "под ключ". Компания участвовала в строительстве ВСТО, ВСТО-2, БТС-2. Компания реализовала проекты в шести странах мира, построила около 3 тысяч километров трубопроводов.

 

На сегодняшний день "Стройновация" реализует проект подготовки к строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области, ведет реконструкцию федеральных трасс М-29 "Кавказ" и М-8 "Холмогоры".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%