Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 300 объектов культурного наследия в Москве находятся на реставрации

Около 300 объектов культурного наследия в Москве в настоящее время находятся на реставрации, сообщил журналистам в понедельник глава столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Около 300 объектов культурного наследия в Москве в настоящее время находятся на реставрации, сообщил журналистам в понедельник глава столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

 

По его словам, общая капитализация работ составляет 15 миллиардов рублей - "это бюджеты всех систем, почти треть - это внебюджетные инвестиции, то есть средства частных владельцев, которые вкладывают деньги в реставрацию памятников".

 

По словам чиновника, это результаты мер, которые были приняты городскими властями в разных направлениях, и, конечно, "задача замещения бюджетных средств средствами частными, она у нас стоит, и мы ее реализуем".

 

Как отметил Кибовский, в 2010 году в городе реставрировалось 10-15 объектов - "эта динамка была стимулирована целым комплексом решений, которые предпринимают городские власти". В частности, ряд храмов, которые требуют большой работы, город реставрирует за собственные средства, то есть те объекты, где столица выступает госзаказчиком. Например, реставрация Софийской колокольни напротив Кремля. Кроме того, "завершаются работы на храме Климента - такие масштабные дорогие реставрационные работы".

 

"Черниговскую колокольню мы сделали. Причем стараемся делать так, чтобы теобъекты, которые являются доминантой архитектурного пейзажа, попадали в реставрацию в первую очередь", - сказал Кибовский.

 

Еще одна программа - это программа выделения субсидий из городского бюджета на реставрацию храмов. По его данным, эта программа работает второй год, и уже предоставлено субсидий на сумму 220 миллионов рублей. При этом самими религиозными организациями привлечено 60 миллионов рублей. По этой программе уже проведена работа на 17 объектах культурного наследия религиозного назначения, реставрация девяти из них уже завершена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир в ЖК у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центраДевелопер "Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1700 квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети Петербурга