Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Костромской губернатор требует наказывать за уплотнительную застройку

Проектировщиков в Костромской области, которые допускают нарушения при уплотнительной застройке городских кварталов, необходимо наказывать наряду со строителями, сообщил на оперативном совещании в понедельник губернатор региона Сергей Ситников.

КОСТРОМА, 28 октября - РИА Новости, Анна Скудаева. Проектировщиков в Костромской области, которые допускают нарушения при уплотнительной застройке городских кварталов, необходимо наказывать наряду со строителями, сообщил на оперативном совещании в понедельник губернатор региона Сергей Ситников.

 

В Костроме наблюдается бум уплотнительной застройки в городских кварталах. По данным региональных властей, в областном центре настоящим бедствием стало строительство многоквартирных жилых домов под видом индивидуального жилья. Проекты таких домов не соответствуют нормативам: вокруг новостроек нет места ни для детских площадок, ни для деревьев, ни для автопарковок.

 

"Разберитесь, где напроектировали "шанхаев". Если добрые товарищеские советы не действуют, передавайте в прокуратуру, чтобы проектировщиков наказывать. И привлекайте к финансовой ответственности за проекты, которые они утверждают", - сообщил участникам совещания глава региона.

 

Он уточнил, что проблемы с такими домами очень остро стоят на улице Малышковской в Костроме. Губернатор поручил местным властям ускорить формирование перспективных участков под застройку на свободных землях, чтобы не провоцировать застройщиков на нарушения.

 

"Землю надо выпускать. Держать ее не надо. В противном случае строители и риэлторы будут сами искать и пойдут во все тяжкие. Надо дать информацию всем - эти участки мы в следующем году будем выпускать (под застройку). У нас народ находчивый - найдут варианты, как эти проблемы порешать против закона", - сказал Ситников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня