Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Карелии обязал законсервировать здание поликлиники - памятника

Арбитражный суд Карелии обязал компанию "ТехПромСтрой" законсервировать здание, являющееся объектом культурного наследия, которое сотрудники предприятия пытались снести в июне 2013 года, сообщил РИА Новости представитель суда.

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 октября - РИА Новости, Роман Баландин. Арбитражный суд Карелии обязал компанию "ТехПромСтрой" законсервировать здание, являющееся объектом культурного наследия, которое сотрудники предприятия пытались снести в июне 2013 года, сообщил РИА Новости представитель суда.

 

Здание детской поликлиники в центре Петрозаводска было построено в стиле финского архитектурного романтизма в 1934-1935 годах для треста "Карелдрев". Позднее в здании размещалось министерство иностранных дел Карело-Финской ССР. В 2000 году здание было включено в список объектов культурного наследия.

 

Экскаватор начал сносить здание 17 июня. Жители соседнего дома вызвали полицию, которая остановила снос. Собственниками земельного участка и самого здания являются мэрия города и компания "ТехПромСтрой". По словам сотрудника городской администрации, власти не давали разрешения на снос. Представители компании сказали, что власти, в том числе министерство культуры Карелии, ссылаются на устаревшие нормы и они имеют все основания, чтобы снести здание, находящееся в аварийном состоянии.

 

Министерство культуры республики обратилось в арбитраж с иском, в котором потребовало начать консервационные работы здания поликлиники, включенного в список объектов культурного наследия.

 

"Суд сегодня удовлетворил иск министерства, и компания должна будет провести ряд работ по консервации. В частности, строительство временной кровли, демонтаж конструкций и элементов, угрожающих обрушением и другие работы", - сказал представитель суда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума