Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Казани выявят бесхозное имущество за счет "Народной инвентаризации"

Мэрия Казани намерена выявить бесхозные здания, помещения и пустующие земельные участки за счет "Народной инвентаризации", чтобы затем использовать их для социальных нужд, сообщил председатель городского комитета земельных и имущественных отношений (КЗИО) Ратмир Шайдуллин.

КАЗАНЬ, 28 октября - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Мэрия Казани намерена выявить бесхозные здания, помещения и пустующие земельные участки за счет "Народной инвентаризации", чтобы затем использовать их для социальных нужд, сообщил председатель городского комитета земельных и имущественных отношений (КЗИО) Ратмир Шайдуллин.

 

Общегородская акция "Народная инвентаризация" пройдет в Казани с 30 октября по 15 декабря. Жители, которые захотят участвовать в акции, должны будут сообщить о бесхозном имуществе в call-центр (8 843 200-04-04) или на сайте мэрии Казани и КЗИО.

 

"Выявленные в ходе инвентаризации помещения будут поставлены на учет и использованы, в том числе, и на социальные нужды. В пустующих помещениях планируется разместить детсады, объекты здравоохранения, пункты охраны общественного порядка, магазины, парикмахерские или предприятия малого бизнеса (пекарни, ремонт обуви и прочее)", - сказал Шайдуллин.

 

По его словам, в поле зрения окажутся не только бесхозные объекты, но и неэффективные собственники, которым напомнят о требовании содержать объекты в надлежащем состоянии.

 

Шайдуллин также отметил, что только за последние четыре недели в управление архитектуры и градостроительства Казани были направлены заявки на формирование 71 свободного земельного участка общей площадью 335 гектаров. В этот список, в частности, вошли ландшафтно-рекреационные территории, формирующие зеленый природно-экологический каркас города.

 

Шайдуллин также сообщил, что для жителей города, предоставивших ценную информацию в call-центр или в интернет-приемную мэра Казани в рамках акции "Народная инвентаризация", предусмотрено материальное поощрение. При этом размер вознаграждения он не уточнил.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми