Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТРЦ Vegas лучше всего обеспечен парковочными местами в московском регионе

Торгово-развлекательный центр Vegas оказался на первом месте рейтинга торговых центров Москвы и Подмосковья по обеспечености парковочными местами, говорится в исследовании компании "Магазин магазинов".

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Торгово-развлекательный центр Vegas оказался на первом месте рейтинга торговых центров Москвы и Подмосковья по обеспечености парковочными местами, говорится в исследовании компании "Магазин магазинов".

 

В нем уточняется, что арендопригодная площадь ТРЦ Vegas, который расположен на 24 километре МКАД, составляет 130 тысяч квадратных метров, а его парковка рассчитана на 7,5 тысячи машиномест - таким образом, на каждые 100 квадратных метров торговых площадей в комплексе приходится 5,8 машиноместа.

 

"Большая часть посетителей крупнейших ТРЦ в Москве и в регионах приезжают на собственном автомобиле. Поэтому девелоперы стараются обеспечить свои объекты парковкой в максимальном объеме. Традиционно хорошим показателем считается индекс равный 4 (то есть 4 машиноместа на 100 квадратных метров арендопригодных площадей), - приводится в исследовании комментарий руководителя отдела исследований и консалтинга компании "Магазин магазинов" Андрея Васюткина.

 

Согласно отчету, вторую и третью строчки топ-10 лучше всего обеспеченных парковочными местами торговых центров Москвы и области заняли торговые центры "Мега" - в частности, "Мега Теплый Стан" при площади в 155 тысяч квадратных метров располагает парковкой на 8,78 тысячи машиномест (парковочный индекс 5,7), а "Мега Химки" имеет площадь 175 тысяч квадратных метров и парковку на 8,5 тысячи машиномест (парковочный индекс 4,9).

 

За ними следуют ТРЦ "Июнь" в Мытищах (парковочный индекс 4,5), "Вэйпарк" в Красногорске и "РИО" в Москве (парковочный индекс 4,3), а также московский "Л-153" и торговый центр XL-3 в Мытищах (парковочный индекс 4,2). Замыкают рейтинг "Мега Белая Дача" и "Европарк", где на 100 торговых "квадратов" приходится соответственно 4,1 машиноместа и 3,8 машиноместа.

 

"В целом, в ходе составления рейтинга подтверждена зависимость между удаленностью торгового комплекса от центра города и уровнем парковочного индекса. Так, торговые центры, расположенные вне городской черты, располагают парковками большей емкости", - отмечается в отчете. В то же время в российский топ-10 московские комплексы не попали - по данным экспертов, лучше всего в РФ парковками обеспечены торговые центры "Мега" в Нижнем Новгороде и "Коллаж" в Пензе, где на 100 квадратных метров торговых площадей приходится 6,6 машиноместа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей