Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителям ДФО надо объяснить, как доказать права на утраченное жилье - Медведев

Власти регионов Дальнего Востока, которые пострадали от наводнения, должны наладить информационную работу по разъяснению людям механизма доказательства прав собственности на утраченное жилье, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ГОРКИ, 28 октября - РИА Новости. Власти регионов Дальнего Востока, которые пострадали от наводнения, должны наладить информационную работу по разъяснению людям механизма доказательства прав собственности на утраченное жилье, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

"У нас типичная ситуация, когда люди утрачивают жилье. Это связано и с получением компенсации за недостроенные, в том числе незарегистрированные надлежащим образом жилые помещения. Есть случаи, когда утрачиваются и не жилые помещения, а производственные", - сказал глава правительства на совещании с вице-премьерами.

 

"Здесь помимо собственно самой системной работы судов требуется еще и информационная деятельность и конкретная адресная помощь, в том числе личное общение с людьми", - отметил Медведев.

 

По его словам, необходимо растолковать гражданам, что нужно делать для восстановления их прав. "Эта задача, конечно, должна решаться на месте, это должны делать руководители города и руководители муниципальных образований. Люди должны понимать, куда им обращаться", - сказал премьер.

 

Сильнейшее наводнение охватило с конца июля Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край и Приморье. По данным Минрегиона, всего пострадало от паводка порядка 12 тысяч домов и квартир, 8,5 тысячи домов и квартир предстоит отремонтировать и построить.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%