Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Стройгазконсалтинг" может построить жилье на месте завода "Филикровля"

Компания "Стройгазконсалтинг" Зияда Манасира выкупила 50% завода "Филикровля" у одного из акционеров компании Potok (бывшая Mirax Group) Романа Троценко, и теперь планирует на этой территории строительство жилого комплекса, сообщает в понедельник газета "Ведомости".

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Компания "Стройгазконсалтинг" Зияда Манасира выкупила 50% завода "Филикровля" у одного из акционеров компании Potok (бывшая Mirax Group) Романа Троценко, и теперь планирует на этой территории строительство жилого комплекса, сообщает в понедельник газета "Ведомости".

"Сейчас занимаемся подготовкой исходно-разрешительной документации, а в будущем планируем построить здесь жилой комплекс", — сообщил изданию представитель "Стройгазконсалтинга".

Источник, близкий к акционерам Potok, подтвердил газете, что часть проекта "Филикровля" перешла Манасиру, при этом оставшиеся 50% сохранились за Potok, которую контролирует Троценко. "Филикровля" занимает около 7 гектаров в Кутузовском проезде.

Газета напоминает, что завод "Филикровля" в 2006 году выкупил основатель Mirax Group Сергей Полонский и собирался построить элитный жилой комплекс на 400 тысяч квадратных метров, но до стройки дело не дошло. В 2008 году "Филикровля" обращалась за получением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на строительство многофункционального жилого комплекса, но в 2009 году получило отказ.

Эксперты, опрошенные изданием, указали, что по генплану и проекту ПЗЗ (правила землепользования и застройки) здесь можно построить 59 тысяч квадратных метров на 1 гектар с высотой 188 метров, что составляет около 220 тысяч квадратных метров наземной площади. Общий объем инвестиций они оценили в 600-800 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума