Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы по просьбе жителей обустроили парк у метро "Пятницкое шоссе"

© Андрей ВолковМарат Хуснуллин
Марат Хуснуллин
Власти Москвы пошли на встречу жителям и обустроили новый парк в районе станции метро "Пятницкое шоссе" вместо площадки для автобусов, однако это повлекло удорожание на несколько сот миллионов рублей, сообщил журналистам в ходе субботнего объезда заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Власти Москвы пошли на встречу жителям и обустроили новый парк в районе станции метро "Пятницкое шоссе" вместо площадки для автобусов, однако это повлекло удорожание на несколько сот миллионов рублей, сообщил журналистам в ходе субботнего объезда заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.


Он напомнил, что местные жители выступали против строительства отстойно-разворотной площадки, рядом с новой станцией "Пятницкое шоссе" и обращались к мэру Москвы с просьбой построить сквер вместо площадки.


"Конечно, с точки зрения транспорта и логистики, отстойно-разворотная площадка была необходима возле станции "Пятницкое шоссе", но для жителей она была не очень удобная", - сказал Хуснуллин.


Он сообщил, что в результате переговоров жителей, префектуры, управы и метрополитена удалось пойти на беспрецедентный шаг: московский метрополитен часть технической зоны депо отдал под транспортное сооружение - отстойно-разворотную площадку. "Мы пошли на этот шаг именно по просьбе жителей, взяли площадку у метрополитена, сейчас ее отгораживаем, меняем проектное решение. Для бюджета это повлекло дополнительное удорожание. Обращение жителей обошлось в несколько сот миллионов рублей", - сказал Хуснуллин.


В свою очередь, префект Северо-Западного административного округа (СЗАО) Владимир Говердовский сообщил, что на площади четыре гектара возле станции метро проложены тропинки, посажены деревья, установлены садовые диваны.


"Жители довольны, и это тот случай, когда удалось и ввести станцию, и сделать благоустройство, и не ухудшить транспортную ситуацию", - сказал Говердовский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума