Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Налог на торгово-офисную недвижимость будут взимать с 2 тыс объектов Москвы

Налог на торгово-офисную недвижимость в 2014 году планируется взимать примерно с 2 тысяч объектов в Москве, сообщил РИА Новости в субботу глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Налог на торгово-офисную недвижимость в 2014 году планируется взимать примерно с 2 тысяч объектов в Москве, сообщил РИА Новости в субботу глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

 

Госдума в пятницу приняла в третьем чтении закон, согласно которому с 2014 года регионы смогут начать взимать налог на имущество с торгово-офисной недвижимости по ее кадастровой стоимости. В настоящее время налог на имущество и физических лиц, и организаций платится исходя из инвентаризационной стоимости, которая обычно существенно ниже реальной.

 

"Новый законопроект в 2014 годы коснется лишь одной восьмой части предпринимателей, около 2 тысяч зданий в Москве, исключительно офисных и торговых объектов, отдельно стоящих зданий площадью свыше 5 тысяч квадратных метров. Всего в столице свыше 16 тысяч отдельно стоящих офисов и магазинов. Магазины на первом этаже жилого дома реформа не затронет", - сказал Решетников.

 

По его мнению, закон предоставляет субъектам федерации необходимые полномочия по гибкому регулированию особенностей применения налога.

 

"Городская власть приветствует этот законопроект, так как он позволит сформировать более крепкую налоговую базу и обеспечит равные условия для ведения бизнеса в соответствующих отраслях. Новую систему чиновники планируют вводить постепенно", - отметил Решетников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми