Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дума разрешила регионам повысить налог на торгово-офисную недвижимость

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон, согласно которому с 2014 года регионы смогут начать взимать налог на имущество с торгово-офисной недвижимости по ее кадастровой стоимости.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон, согласно которому с 2014 года регионы смогут начать взимать налог на имущество с торгово-офисной недвижимости по ее кадастровой стоимости.

 

Депутаты решили так описать круг объектов, которые можно будет облагать налогом по кадастровой стоимости: административно-деловые и торговые центры, нежилые помещения, предусматривающие размещение офисов (если назначение помещений общей площадью не менее 20% предусматривает размещение офисов и сопутствующей офисной инфраструктуры), объектов общественного питания и бытового обслуживания.

 

Норма также распространится на недвижимость иностранных компаний, не имеющих постоянных представительств в РФ.

 

По кому ударит повышение налогов на офисs и торговые помещения: мнение экспертов >>>

 

Оговаривается, что предельная налоговая ставка для таких объектов города Москвы в 2014 году не должна превышать 1,5% кадастровой стоимости, в 2015 году - 1,7%, в 2016 и последующих годах - 2%. При этом для иных субъектов РФ ставки составят в 2014 году не более 1%, в 2015 году - не более 1,5%, в 2016 и последующих годах - не более 2%.

 

В настоящее время налог на имущество и физических лиц, и организаций платится исходя из инвентаризационной стоимости, которая обычно существенно ниже реальной. Кадастровая оценка максимально приближена к рыночной.

 

Согласно закону, с 1 января 2014 года налоговая база по налогу на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости будет определяться в случае, если такая стоимость определена. Для того чтобы перейти на кадастровую стоимость для целей налогообложения, законодательные (представительные) органы власти субъектов РФ должны принять соответствующие законы. При этом регионы будут не вправе вернуться к определению налоговой базы исходя из инвентаризационной стоимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце