Рейтинг@Mail.ru
Устранить отставание в строительстве "Восточного" могут к весне 2014 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Устранить отставание в строительстве "Восточного" могут к весне 2014 г

Читать в
Спецстрой России планирует полностью ликвидировать отставание от графика строительства космодрома "Восточный" к весне 2014 года, заявил в пятницу глава ведомства Александр Волосов.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Спецстрой России планирует полностью ликвидировать отставание от графика строительства космодрома "Восточный" к весне 2014 года, заявил в пятницу глава ведомства Александр Волосов.


"Я надеюсь, что в феврале-марте 2014 года мы войдем в график. Работа идет очень активно", - сказал он на совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.


Волосов напомнил, что с августа к сегодняшнему дню отставание от графика возведения объектов космодрома сократилось с трех до двух месяцев. Он также попросил Рогозина и руководство Роскосмоса оказать содействие в ускорении процесса прохождения экспертизы документации по космодрому.

 

"У меня очень большая просьба - нужно пройти экспертизу в этом году. Экспертиза делается от двух до трех месяцев, за ноябрь и декабрь можно успеть", - отметил Волосов.


По его словам, ускорение процесса экспертизы позволит привлечь к строительству высококвалифицированных рабочих, назначить им конкурентоспособные зарплаты, а также провести закупки современного оборудования.


Решение о дополнительном наборе специалистов было принято после совещания, прошедшего на космодроме в августе текущего года под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. Одними из рассматриваемых тогда вопросов стала нехватка профессиональных кадров и необходимость увеличения темпов строительства наземной космической инфраструктуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала