Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК смягчает требования к кредитам, которые выкупает у банков

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) готово смягчить требования к кредитам, которые собирается выкупать у банков и других партнеров, сообщает в пятницу газета «Коммерсант».

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) готово смягчить требования к кредитам, которые собирается выкупать у банков и других партнеров, сообщает в пятницу газета «Коммерсант».


«В частности отменена обязательная экспертиза сделок со стороны госкорпорации, перестает учитываться срок жизни кредита до продажи. Ипотечные кредиты, выданные партнерами агентства сверх оговоренных планов, будут выкупаться с повышенными коэффициентами оценки», - сообщает издание.


В материале также говорится, что с 9 октября и по 1 апреля агентство предлагает рефинансировать кредиты, выданные не по официальной справке подтверждения дохода заемщика (форма 2-НДФЛ).


«В этот же период госкорпорация готова выкупать и неклассическую ипотеку, а кредиты под залог уже имеющегося у заемщика жилья», - уточняет издание.


По мнениям экспертов, которые приводятся в публикации, учитывая набор и сроки, в которые участникам рынка предложены стимулирующие выдачу ипотеки условия, АИЖК, похоже, хочет оперативно поднять показатели выдачи и рефинансирования ипотеки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми