Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корпорация "ГРИНН" лишилась участка в Туле, за который заплатила взятку

Правительство Тульской области отказало корпорации "ГРИНН" в продлении срока аренды земли под строительство гипермаркета, за которую представитель компании дал взятку в 40 миллионов рублей бывшему губернатору Вячеславу Дудке, сообщает правительство региона.

ТУЛА, 24 октября - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Правительство Тульской области отказало корпорации "ГРИНН" в продлении срока аренды земли под строительство гипермаркета, за которую представитель компании дал взятку в 40 миллионов рублей бывшему губернатору Вячеславу Дудке, сообщает правительство региона.

 

По информации властей, в четверг на заседании градостроительно-земельного совета был отклонен проект строительства гипермаркета по Калужскому шоссе. "Заявителю ЗАО "Корпорация "ГРИНН" отказано в пролонгации договора аренды", - говорится в сообщении.

 

Речь идет о земельном участке, за который в ноябре 2010 года управляющий директор корпорации "ГРИНН" Дмитрий Добрынин заплатил взятку в 40 миллионов рублей тогдашнему директору областного департамента имущественных и земельных отношений Виктору Волкову и губернатору Вячеславу Дудке.

 

Суд установил, что в эту сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета.

 

Дело в отношении Добрынина было прекращено из-за истечения срока давности. Волков 22 июля был осужден на 2,5 года, однако его освободили в зале суда, так как он уже отбыл этот срок под стражей и под домашним арестом. Дудка был приговорен к 9,5 годам, наказание он отбывает в колонии строгого режима №1 в городе Донской Тульской области.

 

Корпорация "ГРИНН" также была наказана за участие в коррупционном преступлении. В ноябре 2012 года суд оштрафовал ее на 60 миллионов рублей, с конфискацией суммы взятки в размере 40 миллионов рублей. ЗАО "Корпорация "ГРИНН" было создано в 1992 году. Основным видом его деятельности является управление принадлежащей корпорации межрегиональной сетью продовольственных гипермаркетов "Линия", расположенных в 10 областях ЦФО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе