Рейтинг@Mail.ru
Суд ввел процедуру наблюдения в отношении бывшего бизнес-партнера Полонского - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении бывшего бизнес-партнера Полонского

Читать в
Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении индивидуального предпринимателя Алексея Алякина, экс-совладельца банка "Пушкино" и бывшего бизнес-партнера Сергея Полонского, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении индивидуального предпринимателя Алексея Алякина, экс-совладельца банка "Пушкино" и бывшего бизнес-партнера Сергея Полонского, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Тем самым суд удовлетворил заявление Алякина о признании его несостоятельным (банкротом). Рассмотрение дела о банкротстве по существу арбитраж назначил на 22 апреля.

 

В ходе судебного заседания в четверг представитель Алякина сообщил, что у индивидуального предпринимателя достаточно средств, чтобы оплатить процедуру банкротства. У Алякина один кредитор, задолженность перед которым составляет около миллиона рублей, отметил юрист. Он добавил, что других кредиторов, подтвердивших свои требования, не имеется.

 

Председательствующая судья в то же время сказала, что в качестве кредитора также может выступить фирма "Диаполис". В ответ на это представитель Алякина возразил, что индивидуальный предприниматель оспаривает вексельный долг перед компанией в суде общей юрисдикции. По словам юриста, спорный вексель сфальсифицирован.

 

Отзыв лицензии у небольшого подмосковного банка "Пушкино", больше известного своими акционерами, чем успехами в бизнесе, стал крупнейшим страховым случаем с предварительными выплатами вкладчикам в 20,2 миллиарда рублей. "Пушкино" до февраля этого года связывали с бизнесменом Алякиным, известным несостоявшейся сделкой по покупке компании Potok (ранее Mirax) у Сергея Полонского.

 

Осенью 2012 года владелец группы компаний "Реинвест" Алякин заключил предварительные соглашения с действующими акционерами корпорации "Поток", в том числе и с основным владельцем Полонским, о покупке 100% акций компании. Однако в декабре Полонский попал в тюрьму в Камбодже, после чего передумал продавать "Поток", уволил Алякина со всех постов в компании, которые тот успел занять, и обвинил несостоявшегося покупателя в выводе активов из "Потока".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала