Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Югра направит на реализацию жилищной программы около 9 млрд руб в 2014 г

Власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры приняли новую жилищную программу, на реализацию которой в 2014 году из окружного бюджета направят около 9 миллиардов рублей; в новой программе впервые учитывается ценз оседлости при получении господдержки и введена накопительная ипотека, сообщает пресс-служба главы региона.

ТЮМЕНЬ, 24 октября - РИА Новости. Власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры приняли новую жилищную программу, на реализацию которой в 2014 году из окружного бюджета направят около 9 миллиардов рублей; в новой программе впервые учитывается ценз оседлости при получении господдержки и введена накопительная ипотека, сообщает пресс-служба главы региона.

 

"В 2014 году на новую программу из бюджета округа будет направлено 8,994 миллиарда рублей. Это хорошая стартовая цифра, примерно с нее мы начинали 2013 год. Из них более 60% средств отведено на адресную поддержку жителей Югры при приобретении жилья", - цитируется заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

 

Уточняется, что новый подход с 1 января 2014 года будет применяться при обеспечении мерами господдержки по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан. Одна из инноваций - ценз оседлости. Участник новой программы должен будет проживать в округе не менее 15 лет. Сообщается, что также упрощены условия участия в программе компенсации процентной ставки по ипотеке - ей сможет воспользоваться любой нуждающийся в жилье югорчанин.

 

"При этом утвержден новый срок компенсации процентной ставки - 10 лет, максимальная сумма компенсации по ипотечному кредиту осталась прежней - два миллиона рублей, процентные ставки для новостройки - 6%, для вторичного жилья 3,5%", - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что в программе появился дополнительный инструмент улучшения жилищных условий югорчан - накопительная ипотека. Участник программы может копить от одного года до шести лет и по окончанию срока накоплений не только получить премию из окружного бюджета в размере до 450 тысяч рублей (при сроке накопления от 3 лет и выше), но и жилищный кредит по ставке значительно ниже рыночной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми