Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брат с сестрой в Саратове осуждены условно за мошенничество на 12 млн руб

Кировский районный суд Саратова приговорил двух местных жителей к четырем годам лишения свободы условно, признав их виновными в хищении недвижимости у местной фирмы на сумму более 12 миллионов рублей, сообщил в четверг РИА Новости пресс-секретарь суда Антон Трубин.

САРАТОВ, 24 октября - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Кировский районный суд Саратова приговорил двух местных жителей к четырем годам лишения свободы условно, признав их виновными в хищении недвижимости у местной фирмы на сумму более 12 миллионов рублей, сообщил в четверг РИА Новости пресс-секретарь суда Антон Трубин.

 

"Каждому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно со штрафом по 100 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

 

Ранее областная прокуратура сообщила, что, по версии следствия, брат с сестрой Евгений и Ольга Довгали, изготовив фиктивные документы, мошенническим путем переоформили в областном управлении Росреестра на подставных лиц нежилое помещение на улице Кузнечной в центре Саратова, получив реальную возможность им распорядиться, причинив этим особо крупный ущерб ООО "Стройпроммаркет" в сумме 12 миллионов рублей.

 

Ранее суд по гражданскому иску "Стройпроммаркета" признал незаконным и расторг договор купли-продажи помещения, вернув его законному владельцу. Тем временем, в отношении брата с сестрой было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". Оперативники задержали обоих 7 февраля этого года.

 

По данным ГУМВД по региону, 53-летний директор строительной фирмы "Стройпроммаркет" еще в августе 2011 года заявил в полицию, что неизвестные в период с 1 февраля 2010 по 19 мая 2011 года по поддельной доверенности мошенническим путем переоформили помещение фирмы общей площадью более 550 квадратных метров в центре Саратова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей