Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продан павильон "Шестигранник" Жолтовского в Парке Горького в Москве

Российский аукционный дом (РАД) продал на торгах одним лотом два здания в московском парке Горького, одно из которых - павильон "Шестигранник", созданный известным архитектором Иваном Жолтовским, говорится в пресс-релизе РАД.

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Российский аукционный дом (РАД) продал на торгах одним лотом два здания в московском парке Горького, одно из которых - павильон "Шестигранник", созданный известным архитектором Иваном Жолтовским, говорится в пресс-релизе РАД.

 

В нем уточняется, что оба объекта недвижимого имущества находятся в оперативном управлении у государственного автономного учреждения культуры города Москвы "Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького".

 

В материалах аукционного дома указывается, что "Шестигранник", имеющий статус выявленного объекта культурного наследия, представляет собой нежилое одноэтажное помещение общей площадью 4,272 тысячи квадратных метров. Общая площадь второго нежилого двухэтажного здания составляет 5,685 тысячи квадратных метров, оно расположено по адресу: Москва, Крымский вал, дом 9, строение 32.

 

Победителем аукциона стало ООО "Парк девелопмент", цена продажи - 433,392 миллиона рублей.

 

"Памятники передаются в частные руки с обязательным условием сохранения и реконструкции... Кроме того, будущий инвестор ограничен в выборе функционала и объемно-планировочных решений", - приводятся в сообщении слова генерального директора РАД Андрея Степаненко.

 

Павильон "Шестигранник" - это бывший павильон "Механизация", созданный архитектором Иваном Жолтовским, при участии Виктора Кокорина и Михаила Парусникова для I Сельскохозяйственной выставки 1923 года, проходившей на территории нынешнего ЦПКиО имени Горького.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Урбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услуг