Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Краснодар лидирует в рейтинге крупных городов РФ по качеству проживания

Краснодар по данным 2012 года занял первое место интегрального рейтинга крупных городов РФ, оценивающего стоимость и качество проживания в городе для самих горожан, говорится в материалах составителей рейтинга - института территориального планирования "Урбаника" и Союза архитекторов России.

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Краснодар по данным 2012 года занял первое место интегрального рейтинга крупных городов РФ, оценивающего стоимость и качество проживания в городе для самих горожан, говорится в материалах составителей рейтинга - института территориального планирования "Урбаника" и Союза архитекторов России.

 

Смотрите также:

 

Самые привлекательные города России с точки зрения Госстроя >>>

В каком регионе РФ лучше всего жить и работать. Инфографика >>>

 

"Рейтингование произведено по ста крупнейшим городам России. Сформированы две группы показателей - качество развития городской среды и стоимость жизни в городе. Большинство применяемых показателей рейтинга - расчетные и основываются на отборе порядка 25 статистических индикаторов", - уточняется в официальном комментарии "Урбаники" к рейтингу.

 

Среди показателей, которые влияли на место города в рейтинге, учитывались освещенность города, уровень экологического загрязнения, уровень расходов на оплату ЖКХ, обеспеченность жильем, уровень загруженности городских дорог, внешняя транспортная доступность, уровень городского благоустройства, покупательская способность населения и степень благоприятности природных условий.

 

В пятерку лидеров вошли также Сургут, Екатеринбург, Южно-Сахалинск и Мурманск. В предыдущем рейтинге 2011 года первое место рейтинга занял также Краснодар, за ним шли Уфа, Сургут, Тюмень и Южно-Сахалинск, указывается в исследовании. При этом Санкт-Петербург в 2012 году ухудшил свои показатели, опустившись за год с 10 на 19 место. Еще больше мест потеряла Москва, которая в 2011 году была седьмой, а в нынешнем рейтинге заняла лишь 48 строчку рядом с Красноярском и Нижним Тагилом, следует из документа.

 

Как рассказал РИА Новости гендиректор "Урбаники" Антон Финогенов, падение столицы объясняется тем, что темпы роста доходов горожан здесь не успевают за темпами роста расходов, в то время как в ряде региональных городов доходы жителей продолжали увеличиваться вместе с ростом инвестиций в военно-промышленный комплекс.

 

"Краснодар второй год подряд лидирует в рейтинге благодаря тому, что на этот регион приходятся до 40-50% федеральных госинвестиций в связи с Олимпиадой. Кроме того, в южных городах продолжается снижение уровня "серых доходов", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест