Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство левобережной дороги в Томске заморожено

Власти Томска заморозили строительство левобережной дороги стоимостью около 3 миллиардов рублей, так как у города нет средств на завершение проекта, сообщил журналистам в четверг председатель комитета гордумы по бюджету, экономике и собственности Кирилл Новожилов.

ТОМСК, 24 октября - РИА Новости, Сергей Леваненков. Власти Томска заморозили строительство левобережной дороги стоимостью около 3 миллиардов рублей, так как у города нет средств на завершение проекта, сообщил журналистам в четверг председатель комитета гордумы по бюджету, экономике и собственности Кирилл Новожилов.


Строительство левобережной дороги протяженностью 11 километров и стоимостью около 3 миллиардов рублей, призванной стать дублером центрального городского проспекта Томска, а также частью кольцевой дороги вокруг города, началось в 2009 году. Финансирование велось в основном из средств федерального бюджета. Проект замораживался, затем был возобновлен. Дорогу планировалось заасфальтировать в 2013 году.


"Сколько денег выделено - на ту сумму и построено. Принято решение ее заморозить - я бы тоже принял (такое) решение в отсутствие средств. Нецелесообразно достраивать за городской и областной бюджеты - вытянуть ее может только федеральный бюджет. Ее нужно заморозить, в перспективе, возможно, достроить", - сказал Новожилов на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости.
В свою очередь, зампредседателя комитета гордумы Тимур Хисматуллин отметил, что в настоящее время за поддержание стройки отвечает подрядчик, и если она разрушится, то он и будет ее исправлять за свой счет. "А вообще столько денег вложено - вопрос (строительства) нужно довести до логического конца, и мы надеемся на деньги из федерации", - добавил депутат, не уточнив суммы.


Новожилов заметил, что в перспективе эта дорога нужна городу - Томск наверняка будет развиваться на левом берегу реки Томь, к тому же эта дорога - часть будущего автокольца вокруг города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд