Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый налог на недвижимость юрлиц принесет Москве 35 млрд руб в 2014 г

Бюджет Москвы может получить от новых параметров налога на недвижимость, обязывающих компании платить налог на торгово-офисные объекты исходя из их кадастровой стоимости, дополнительно 35 миллиардов рублей в 2014 году, сообщает в четверг газета "Ведомости".

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Бюджет Москвы может получить от новых параметров налога на недвижимость, обязывающих компании платить налог на торгово-офисные объекты исходя из их кадастровой стоимости, дополнительно 35 миллиардов рублей в 2014 году, сообщает в четверг газета "Ведомости".


В статье указывается, что Госдума вчера во втором чтении приняла поправки в Налоговый кодекс, обязывающие компании платить налог на торгово-офисные объекты исходя из их кадастровой стоимости. Сейчас базой для расчета является более низкая, как правило, балансовая стоимость. Налог вводится со следующего года с переходным периодом. Для Москвы в 2014 году ставка составит 1,5%, в 2015 году — 1,7%, с 2016 г. — 2%. Для остальных регионов — 1, 1,5 и 2% соответственно.


"Москва в 2014 году может получить от нового налога дополнительно 35 миллиардов рублей", – приводит газета слова руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова.


Он уточнил, что новый налог будет взиматься с отдельно стоящих зданий площадью от 5 тысяч квадратных метров. Таких зданий власти насчитали около 2 тысяч. По его словам, налог станут платить и иностранные компании, у которых сейчас нет постоянного представительства и они не сдают балансы. Сейчас с этих объектов платится около 15 миллиардов рублей налога на имущество.


"Мы приобретем в налоге на имущество, но немного потеряем в налоге на прибыль (налог на имущество будет включен в себестоимость). Мы предлагаем налоговые вычеты до 300 квадратных метров", – приводятся в статье слова чиновника.


Он указал, что власти намерены в 2014-2015 годах "эту технологию отрабатывать", добавив, что малого бизнеса закон в ближайшие годы не коснется.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце