Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иск об отмене акта Мосгорнаследия об аварийности здания хлебозавода отклонен

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "Ордена Трудового Красного Знамени хлебозавод им. В.П.Зотова" к департаменту культурного наследия Москвы с требованием отменить постановление об аварийном состоянии принадлежащего заявителю исторического сооружения - здания бывшего хлебозавода, являющегося памятником архитектуры в стиле конструктивизма, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "Ордена Трудового Красного Знамени хлебозавод им. В.П.Зотова" к департаменту культурного наследия Москвы с требованием отменить постановление об аварийном состоянии принадлежащего заявителю исторического сооружения - здания бывшего хлебозавода, являющегося памятником архитектуры в стиле конструктивизма, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

По сообщению Москомнаследия, "невыполнение требований по сохранению объекта культурного наследия и игнорирование предписаний на проведение срочных противоаварийных мероприятий и работ по реставрации привели к возникновению риска утраты не только ценных архитектурных элементов, но и объекта в целом".

 

Здание бывшего хлебозавода имени Зотова является объектом культурного наследия регионального значения и представляет собой пример промышленной архитектуры в стиле конструктивизма. Департамент отмечает, что в настоящее время памятник архитектуры нуждается в проведении ремонтно-реставрационных работ.

 

В ходе заседания представитель завода заявил, что осмотр здания проводился в отсутствие их представителя. Заводом же было соблюдено законодательство в сфере защиты охраны памятников.

 

В производстве суда имеется иск Москомнаследия к хлебозаводу, в котором истец требует изъять из собственности ответчика историческое сооружение. Рассмотрение иска назначено на 11 ноября. На предварительном заседании представитель завода сообщил, что они обратились в департамент с предложением о заключении мирового соглашения.

 

Как сообщило Москомнаследие, здание по адресу: улица Ходынская, дом 2, строение 1, - изымается из собственности с целью последующей продажи с публичных торгов в связи с нарушением обязательных требований закона по сохранению и использованию памятника архитектуры. Департамент провел внеплановую документарную проверку, а также провел осмотр здания, в ходе которой установил, что памятник находится в бесхозном, неудовлетворительном и частично аварийном состоянии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей