Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем средств на жилье для сирот в Туве увеличен за 6 лет в сотни раз

Власти Тувы за последние шесть лет выделили более 550 миллионов рублей на строительство и приобретение жилья для сирот, причем в этом году по сравнению с 2008 годом объем финансирования вырос в сотни раз - с одного до 316 миллионов рублей, сообщает региональное правительство в среду.

КЫЗЫЛ, 23 октября - РИА Новости, Иван Афанасьев. Власти Тувы за последние шесть лет выделили более 550 миллионов рублей на строительство и приобретение жилья для сирот, причем в этом году по сравнению с 2008 годом объем финансирования вырос в сотни раз - с одного до 316 миллионов рублей, сообщает региональное правительство в среду.

 

Отмечается, что в 2013 году республиканский бюджет изначально заложил на эти цели 100 миллионов рублей. Затем по поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола эта сумма была увеличена на 22 миллиона рублей, федеральные субсидии при этом составили более 195 миллионов рублей.

 

По данным властей региона, в 2013 году на строительство и приобретение жилья для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, федеральный и республиканский бюджеты направили в три раза больше средств, чем в 2012 году. За счет этого более 300 сирот смогут справить новоселье до конца года.

 

Большая часть денег пошла на строительство жилья в районах республики. Здесь новые дома и квартиры получат почти 260 человек. Почти 60 сирот обзаведутся им в Кызыле. Всего с 2008 по 2012 год в регионе дома и квартиры получили 360 сирот.

 

"До 2008 года на эти цели средства не закладывались. Стартовав в 2008 году с 1 миллиона 100 тысяч рублей, в 2013 году эту сумму довели до 316 миллионов рублей. Всего же за последние шесть лет на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в республике направлено более 550 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

 

Глава Тувы, несмотря на достаточно хорошие темпы решения проблемы, потребовал с 2013 по 2015 год построить и приобрести жилье для более чем 800 сирот.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей