Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МВД Колокольцев рассказал о ситуации с мигрантами в Бирюлево

Органы правопорядка выявили рядом с овощебазой в московском районе Бирюлево Западное около 2 тысяч квартир, владельцы которых нелегально их сдавали мигрантам, рассказал в среду глава МВД России Владимир Колокольцев в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Органы правопорядка выявили рядом с овощебазой в московском районе Бирюлево Западное около 2 тысяч квартир, владельцы которых нелегально их сдавали мигрантам, рассказал в среду глава МВД России Владимир Колокольцев в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

Квартиры для нелегалов


Тема нелегальных мигрантов в стране приобрела особенную актуальность после убийства молодого человека в Западном Бирюлево, предположительно, приезжим из Азербайджана Орханом Зейналовым. Это преступление вылилось в беспорядки и привело к массовым задержаниям. В частности, погромы затронули Покровскую овощебазу, расположенную неподалеку от места трагедии. В итоге овощебаза была закрыта, а руководитель столичного главка МВД РФ Анатолий Якунин накануне поручил подчиненным до конца года проверить каждую квартиру в Москве, где могут жить нелегалы.

"Ненормальна ситуация, когда часть жителей района выходит на "народный сход", протестуя, в том числе, против большого количества мигрантов, а другая в то же время нелегально сдает свои квартиры, превращая их в мини-общежития", — сказал Колокольцев.

По его словам, только вокруг овощебазы в Бирюлево Западное "за последние несколько месяцев сотрудниками полиции было выявлено около 2 тысяч таких квартир".

Колокольцев в ходе выступления в Госдуме заявил, что работодатели мигрантов в России должны обеспечить таких работников жильем и регистрацией.

"Предприниматели, нанимающие на работу трудовых мигрантов, обязаны обеспечивать их местами проживания в жилом фонде с временной регистрацией по конкретному адресу. Необходимы запрет на их регистрацию по юридическим адресам, усиление ответственности за "перепродажу" квот на право привлечения иностранных граждан к работе", — сказал глава МВД.

Где живут мигранты


Ранее эксперты, опрошенные РИА Новости, заявляли, что лишь 10% москвичей, сдающих квартиры, готовы рассматривать в качестве арендаторов мигрантов, да и то по ценам выше рыночных на 10-20%. При этом предлагаются самые "убитые" квартиры, требующие ремонта, который сами мигранты и делают.

Аналитики указывали, что и такое предложение, как правило, единственная возможность для нелегалов найти нормальную крышу над головой. По их словам, мигранты заселяются в квартиры пачками, так как вскладчину снимать дешевле, нежели одному. Чаще всего они снимают именно однокомнатные квартиры, а не комнаты, поскольку не все соседи охотно согласятся с ними жить бок о бок.

По мнению экспертов, мигранты обычно ищут жилье в непосредственной близости от мест приложения труда, которыми зачастую выступают рынки или стройки. Наибольшая концентрация мигрантов наблюдается на юго-востоке Москвы в районах станций метро "Кантемировская", "Люблино", "Братиславская", "Выхино", а также в Капотне и Нагатино-Садовниках, вблизи "Каширского двора". Стоимость аренды и продажи жилья в таких районах Москвы, как в районе Западное Бирюлево, ниже среднерыночной примерно на 10-15%.

В настоящее время в Москве активно работают 19 плодоовощных баз общей площадью около 830 тысяч квадратных метров. Власти Москвы не так давно решили избавиться от всех этих объектов, построенных еще в советские времена, и организовать три логистических центра за МКАД, которые станут аналогом одного из крупнейших рынков Европы «Ранжис».

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума