Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ обратится в ГП по ситуации с мэром, якобы скрывшим недвижимость

Объединенный народный фронт обратится в Генпрокуратуру РФ, чтобы она дала оценку действиям мэра Южно-Сахалинска, якобы скрывшего недвижимость за рубежом, сообщил журналистам в среду депутат "Единой России", член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости. Объединенный народный фронт обратится в Генпрокуратуру РФ, чтобы она дала оценку действиям мэра Южно-Сахалинска, якобы скрывшего недвижимость за рубежом, сообщил журналистам в среду депутат "Единой России", член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.

 

Ранее СМИ написали о том, что один из кандидатов в мэры Южно-Сахалинска, выборы которого должны состояться в следующем году, и действующий глава города Андрей Лобкин якобы не задекларировали свою заграничную недвижимость, что у местной прокуратуры в связи с этим есть к нему претензии и это может привести к досрочному прекращению его полномочий.

 

"Общероссийский народный фронт не будет оставаться в стороне... Мы обратимся в соответствующие органы, в первую очередь, в Генпрокуратуру РФ с тем, чтобы была дана правовая оценка действиям мэра. А как общественная организация, ведущая общественно-политическая сила страны, мы обратим на это внимание и наших активистов, и граждан - в первую очередь, жителей Южно-Сахалинска", - сказал Старшинов.

 

Он отметил, что голосуя на предстоящих выборах в пользу того или иного кандидата, жителям города самим стоит задуматься, какое качество услуг высшего должностного лица города они получат по итогам голосования.

 

По мнению депутата, эту историю можно рассматривать в двух плоскостях. "С одной стороны, вопросы соблюдения законодательства - это по линии Генеральной прокуратуры, пусть они дадут оценку, насколько история с декларацией и внезапно возникшим имуществом мэра нарушает закон и соответствует нормам права Российской Федерации. С другой стороны, ее можно рассматривать не только со стороны буквы закона, а, скорее всего, на нее надо обратить внимание с точки зрения духа закона и запроса общества, наших граждан на справедливость, на адекватное поведение чиновника", - сказал парламентарий.

 

РИА Новости пока не располагает комментариями администрации Южно-Сахалинска.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня